新聞資訊

News Information
參觀企業>>

國家補貼基本保持與同等配置燃油車價格持平,電池購置成...

電動轎車有哪些優點
文章來源 : 福興車業 發布時間 : 2015-02-03 瀏覽量:
        我們德州福興車業有限公司是專業生產老年代步車等四輪電動車的廠家,近段時間有客戶來詢問我們關于電動轎車的優點的相關問題,本公司的技術人員小劉在查閱了相關的知識以及根據自身的生產制造經驗,給大家整理出下面這么一篇相關的文章。
        電動轎車是生活中最常見的一種車型,而電動轎車的出現也減少了污染廢氣的排放。電動轎車是指以車載電源為動力,用電、機驅動車輪行駛,符合道路交通、安全法規各項要求的車輛。它本身不排放污染大氣的有害氣體,即使按所耗電量 換算為發電廠的排放,除硫和微粒外,其它污染物也顯著減少,由于電廠大多建于遠離人口密集的城市,對人類傷害較少,而且電廠是固定不動的,集中的排放,清除各種有害排放物較容易,也已有了相關技術。由于電力可以從多種一次能源獲得,如煤、核能、水力等,解除人們對石油資源日見枯竭的擔心。電動轎車還可以充分利用晚間用電低谷時富余的電力充電,使發電設備日夜都能充分利用,大大提高其經濟效益。有些研究表明,同樣的原油經過粗煉,送至電廠發電,經充入電池,再由電池驅動汽車,其能量利用效率比經過精煉變為汽油,再經汽油機驅動汽車高,因此有利于節約能源和減少二氧化碳的排量。使電動轎車的研究和應用成為汽車工業的一個“熱點”,電動轎車具有倒檔行駛功能??梢苑奖愕膶崿F倒車行駛,并具有語音提示,這在道路狹窄的胡同、小巷非常實用。安全性能好。
云南快乐10分钟