新聞資訊

News Information
參觀企業>>

國家補貼基本保持與同等配置燃油車價格持平,電池購置成...

電動汽車的未來發展趨勢
文章來源 : 福興車業 發布時間 : 2015-01-29 瀏覽量:

根據國家統計局發布的2014汽車持有量與2014年度空氣污染綜合指數來看,不難看出在隨著汽車持有量的急速增加的同時我國空氣質量在急速下降。這就在提醒我們以石油提煉物為主要動力來源的汽車已經開始落后,即將取而代之的是以新型電氣能源為主要動力來源的電動汽車。
       而在國家未來的幾年內將是電動汽車從現在的注重研發過渡到產業化發展的重要時期,將是國內電動汽車發展邁向做大做強的關鍵時期。在這關鍵時期內電動車發展方向的好與壞將是一個國家在未來能源種類的選擇與使用上的重要節點,這在我國有明顯體現在我國“十二五”期間,根據規劃的總體思路,將完成以

一、堅持“三縱三橫”布局和“產業化研發”模式。

二、加大電動汽車充電的基礎設施建設。

三、加快完善標準體系建設與技術研究標準。

四、加快探索商業推動模式與示范推廣。

五、成立技術研究部門并接管科技研究任務計劃。

六、強化人才培養。

七、增加國家技術交流機會推動電動汽車國際化發展等7個方面為主要任務的未來電動汽車產業的發展趨勢。
        而以石油提煉物質為主要動力來源的汽車將逐漸落后于以新型電氣能源為動力來源的電動汽車。所以說,我國電動汽車產業正在以大跨步的姿態向國際先進的電動汽車技術方向發展。

云南快乐10分钟